sábado, 8 de julio de 2017


SOUVLAKI WITH PITA BREAD - SOUVLAKI CON PAN DE PITA




SOUVLAKI WITH PITA BREAD - SOUVLAKI CON PAN DE PITA
En el día de hoy, en las recetas web aprendereos a como hacer un souvlaki con pan de pita. El pan de pita es el adecuado para acompañar brochetas de pollo, cordero y cerdo. Si deseas la puedes comer en la terraza de la casa, con vista al jardin; así le haces honor al estilo griego ( de Grecia proviene la receta). 


Ingredientes para hacer el pan de pita. 


  • 500 gramos de harina
  • 2 cucharadillas de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 25 gramos de levadura
  • 240 ml de leche templada
  • 240 ml de agua templada

Procedimiento para hacer el souvlaki con pan de pita.

  • Para la masa utilizaremos un famoso utensilio de cocina, el Thermomix, pesaremos en el vaso la harina y ponemos la sal. Calentamos en el microondas la leche junto al agua. Agregamos la levadura con unas varillas dentro de los líquidos. Ponemos la Thermomix en marcha y vamos vertiendo los líquidos por el bocal a una velocidad 5 o 6. Hasta que la harina vaya absorbiendo los líquidos.
  • Mientras la maquina sigue en funcionamiento añadimos dos cucharadas soperas de aceite, cuando veamos que la harina hidratada, pasamos al modo espiga para amasar durante 1 minuto y medio. si vemos y sentimos que la masa está como "enganchosa" le agregamos un poco más de harina.

  • En un bol añadimos la masa con un poco de aceite y dejamos que la levadura haga su efecto durante 2 horas, para esto tapamos el bol. Desgasificamos la masa y cortamos en porciones iguales (si deseas, si no lo cortas a la manera que quieras), ponemos en una bandeja de horno y dejamos levar de nuevo por otros 15 minutos.
  • Pasado los 15 minutos, cogemos las porciones le damos formar de bola y con un rodillo aplanamos y dejamos los círculos de 1 centímetro de espesor. Pasar las pitas a la bandeja del horno y nuevamente dejamos levar por unos 30 a 40 minutos.
  •  Calentamos el horno a 220°C, ponemos las pitas durante 6 a 10 minutos, Veremos que los círculos se van inflando mientras se cuecen. Poner las pitas cocidas en una panera tapadas con un trapo, para mantenerlas calientes y blandas.

Ingredientes para hacer la brochetas o kebabs.

  • 800 gramos de lomo de cerdo cortado en tiras.
  • 1 cucharada de menta fresca picada
  • 1 cucharada de orégano
  • un poco de zumo de limón
  • Medio vaso de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cuchara de vinagre de vino
  • pimienta y sal
  • Para la salsa tzatiki necesitamos: 1/2 pepino, 200 gramos de yogurt griego, 1 diente de ajo picado, 1 cucharada de menta picada, aceite y sal. 

Procedimiento para hacer las brochetas o kebabs.

  • Poner en adobo la carne a dados con los ingredientes de la marinara, dejar en reposo durante 40 minutos, tapamos y guardamos en la nevera.
  • Pelamos y rallamos el pepino, salamos y dejamos que escurra la mayor cantidad de agua posible, este paso lo realizamos varios, añadir el ajo, la menta, aceite y por ultimo el yogurt, mezclamos bien y guardamos en la nevera.
  • Para acompañar, lavamos y cortamos fino varios pimientos verdes, salteamos con aceite hasta dorar, salar y añadirles menta picada y un chorrito de aceite y reservamos.
  • Montar las brochetas y ponerlas en la plancha muy caliente hasta que estén cocidas y doradas, comer las pitas con un poco de tzatiki por encima, la brocheta de cerdo y encima un poco de pimiento asado.
  • Solo nos queda disfrutar de nuestra receta, pan recién salido del horno, acompañado de una riquísima brocheta.



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