SOUVLAKI CON PAN DE PITA
SOUVLAKI WITH PITA BREAD - SOUVLAKI CON PAN DE PITA
En el día de hoy, en las recetas web aprendereos a como hacer un souvlaki con pan de pita. El pan de pita es el adecuado para acompañar brochetas de pollo, cordero y cerdo. Si deseas la puedes comer en la terraza de la casa, con vista al jardin; así le haces honor al estilo griego ( de Grecia proviene la receta).
Ingredientes para hacer el pan de pita.
- 500 gramos de harina
- 2 cucharadillas de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 25 gramos de levadura
- 240 ml de leche templada
- 240 ml de agua templada
Procedimiento para hacer el souvlaki con pan de pita.
- Para la masa utilizaremos un famoso utensilio de cocina, el Thermomix, pesaremos en el vaso la harina y ponemos la sal. Calentamos en el microondas la leche junto al agua. Agregamos la levadura con unas varillas dentro de los líquidos. Ponemos la Thermomix en marcha y vamos vertiendo los líquidos por el bocal a una velocidad 5 o 6. Hasta que la harina vaya absorbiendo los líquidos.
- Mientras la maquina sigue en funcionamiento añadimos dos cucharadas soperas de aceite, cuando veamos que la harina hidratada, pasamos al modo espiga para amasar durante 1 minuto y medio. si vemos y sentimos que la masa está como "enganchosa" le agregamos un poco más de harina.
- En un bol añadimos la masa con un poco de aceite y dejamos que la levadura haga su efecto durante 2 horas, para esto tapamos el bol. Desgasificamos la masa y cortamos en porciones iguales (si deseas, si no lo cortas a la manera que quieras), ponemos en una bandeja de horno y dejamos levar de nuevo por otros 15 minutos.
- Pasado los 15 minutos, cogemos las porciones le damos formar de bola y con un rodillo aplanamos y dejamos los círculos de 1 centímetro de espesor. Pasar las pitas a la bandeja del horno y nuevamente dejamos levar por unos 30 a 40 minutos.
- Calentamos el horno a 220°C, ponemos las pitas durante 6 a 10 minutos, Veremos que los círculos se van inflando mientras se cuecen. Poner las pitas cocidas en una panera tapadas con un trapo, para mantenerlas calientes y blandas.
Ingredientes para hacer la brochetas o kebabs.
- 800 gramos de lomo de cerdo cortado en tiras.
- 1 cucharada de menta fresca picada
- 1 cucharada de orégano
- un poco de zumo de limón
- Medio vaso de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cuchara de vinagre de vino
- pimienta y sal
- Para la salsa tzatiki necesitamos: 1/2 pepino, 200 gramos de yogurt griego, 1 diente de ajo picado, 1 cucharada de menta picada, aceite y sal.
Procedimiento para hacer las brochetas o kebabs.
- Poner en adobo la carne a dados con los ingredientes de la marinara, dejar en reposo durante 40 minutos, tapamos y guardamos en la nevera.
- Pelamos y rallamos el pepino, salamos y dejamos que escurra la mayor cantidad de agua posible, este paso lo realizamos varios, añadir el ajo, la menta, aceite y por ultimo el yogurt, mezclamos bien y guardamos en la nevera.
- Para acompañar, lavamos y cortamos fino varios pimientos verdes, salteamos con aceite hasta dorar, salar y añadirles menta picada y un chorrito de aceite y reservamos.
- Montar las brochetas y ponerlas en la plancha muy caliente hasta que estén cocidas y doradas, comer las pitas con un poco de tzatiki por encima, la brocheta de cerdo y encima un poco de pimiento asado.
- Solo nos queda disfrutar de nuestra receta, pan recién salido del horno, acompañado de una riquísima brocheta.
¿Quieres conocer más recetas? Aquí tienes más...
1.Tarta de almendra.
2.Ensalada fría de arroz con langostinos.
3.Tarta de tres chocolates sin azucar.
1.Tarta de almendra.
2.Ensalada fría de arroz con langostinos.
3.Tarta de tres chocolates sin azucar.
Post a Comment: